粉砕したエノキタケを煮詰めて凍らせた「えのき氷」を溶け込ませたカレーソースは、エノキタケの旨味や栄養成分が凝縮されているだけでなく、「キノコキトサン」によって脂肪や老廃物を体外に排出する効果も期待できるうれしい一品。
しかも、原料である信州中野市産ぶなしめじやエリンギは食物繊維が豊富で、1食で成人が1日に必要とされる食物繊維の約1/3 を摂取可能。
また、優良菌の栄養となり、病原菌を減少させる働きを持つオリゴ糖「ケストース」も配合。ラードや牛脂等動物性食材は不使用で、アレルゲン&グルテンフリー、食品添加物無添加の“腸活フード”です。
[box class=”box1″]
辻安全食品(株)
http://www.allergy-food.jp[/box]