和菓子にも合うハーブティー 「加賀棒茶」の製法でラベンダーを焙煎

自社農園で自然栽培されたハーブは農薬化学肥料不使用。

豊かな香りと風味を、フリーズドライ製法で閉じ込めたブレンドティーが揃う「ハーブ農園ペザン」。

爽やかな春に人気の 「ラベンダー棒茶」は、 金沢で古くから親しまれている「加賀棒茶」の製法にならい、ラベンダーの茎を焙煎した“ほうじ茶”。

ノンカフェインで、あんことの相性は抜群です♪

ラベンダー棒茶
「ラベンダー棒茶 桜もちの香り」
(ティーバック 0.8g×12個入) 1,620円
焙煎することで、桜もちのような香りに♪

ハーブ農園ペザン
https://www.corezo-mall.com/paysan/

 

この記事を書いたのは
Poco'ce

毎月25日発行。ちょっと幸せをテーマに、グルメ・美容・健康・カルチャーなど、女性にうれしい情報満載の無料情報誌。TOKYO LIFE STYLE Free Magazine Poco'ce(ポコチェ)

http://www.pococe.com/