海苔の網から最初に摘み取る一番摘みの海苔は、新芽のような柔らかさが特徴で、パリパリと歯切れが良く、口の中に広がる風味と、とろけるような舌触りが絶品の貴重な海苔。
その一番摘みの海苔だけを使い、無添加で味付け加工をした、竹内海苔自慢の一品「たけうちの味付海苔」に、風味豊かに焼きあげた「焼海苔」。
そして、一番摘みの海苔を引き立てる“塩”にこだわって仕上げた「塩海苔」の3品をクローズアップ。
一番摘みの中でも、若くて柔らかい海苔の証と言われる、ぽつぽつと穴の空いた海苔に、本醸造醤油を使った贅沢なダシ。
こだわり抜かれた別格の味を堪能できます。
味付海苔・焼海苔・塩海苔
(小缶) 各605円
【お問い合わせ】
(株)竹内海苔
TEL 072-332-8915
http://www.takeuchinori.com