働く女性が等身大の情報をお届け!

Gourmet

高級うにを毎日のご飯のお供に 創業115年の伝統を引き継ぐ“西尾のうに”

明治35年の創業から115周年を迎える「西尾うに製造本舗」。

創業以来修練を重ね、独自の製法で作り上げてきた「樽漬けうに」に、良質の生うにをブレンドした定番の「粒うに」は、全ての工程を手作業で行う珠玉の逸品。
食品関連の賞では最高峰とも言える「農林水産大臣賞」をはじめ、衛生と食の安全性に与えられる「厚生大臣表彰」を授受。

高級食材「うに」の美味しさを追求しながら、身近な“ごはんのお供”として親しまれ続ける「粒うに」の楽しみ方は、炊き立てのごはんに相性抜群の海苔を合わせるシンプルな食べ方はもちろん、パスタ料理や魚介との和え物などのアレンジ料理にも大活躍。

グリル料理のアクセントとしても十分すぎるほどの存在感です。ホームパーティーでオリジナルのアレンジ料理を披露したいときの強い味方になりそう♪

炊き立てのごはんにのせるだけで贅沢な気分に♪
和食にも洋食にも合う「粒うに」をベースに料理のアレンジを考えるのも楽しみのひとつ。
生うによりアレンジしやすいのも人気のポイントです。

樽漬けしたうにとアルコールを手作りでブレンドした贅沢な逸品。
生うにの風味を生かした味わいは絶品です♪

未開封なら常温で200日保存可能。
開封後は冷暗所で保存して、常温に戻してから食べるのがおすすめです。

[box class=”box1″]西尾の粒うに
粒うに55g1,836円100g2,916円

お問い合わせ 西尾うに製造本舗(西尾喜八郎商店)
TEL083-786-0009h
ttp://www.nishio-uni.net

[/box]

 

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

RELATED

PAGE TOP