生でもおいしい♡ エーゲ海から届く高品質なオリーブオイル

世界で最も公平公正で厳格なコンテストと評される「OLIVEJAPAN® 国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト」 2020年銀賞受賞。こだわりのオリーブオイルです。

オリーブの選別から洗浄、練り込み、貯蔵・保管という製造過程と風味に欠損のない上質なオリーブオイルはわずか全体の20%程度とも言われる中、次世代の子供たちが恙なく食すことのできる高品質なオリーブオイルを届けたいという思いで、2年の歳月をかけて辿りついた、「SEHIRO Trading エキストラバージン オリーブオイル」。

エーゲ海に面するトルコのアイワルクという街で作られたオリーブオイル。早摘みしたオリーブから収穫後4時間以内に搾油し、最高温度22℃のコールドプレス製法で作られるオリーブオイルは、アイワルク品種特有のまろやかさと、花や緑のフレッシュハーブを思わせるフルーティーでミディアムビターな風味が特徴。

朝食のパンやサラダに、加熱せずにそのまま生で頂くのがおすすめ。ライフスタイルに取り入れたい逸品です。

※「OLIVEJAPAN」(登録番号 第5544229号)は、一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会の登録商標です。

SEHIRO Trading エキストラバージン オリーブオイル(500ml)
2,600円 (酸度: 0.3%・ポリフェノール値: 344,46mg /kg)

【お問い合わせ】

SEHIRO Trading(同)
https://www.sehiro-trading.com

 

 

この記事を書いたのは
Poco'ce

毎月25日発行。ちょっと幸せをテーマに、グルメ・美容・健康・カルチャーなど、女性にうれしい情報満載の無料情報誌。TOKYO LIFE STYLE Free Magazine Poco'ce(ポコチェ)

http://www.pococe.com/